Uncategorized

Muffin cacao

Grenade, l’île la plus au sud des Caraïbes, est surnommée à juste titre l’île aux épices. Les étals des marchés sont riches de saveurs et d’odeurs, mais elle doit avant tout son drapeau à l’abondance de noix de muscade. J’ai ramené des boules de beurre de cacao de Mr Joe, roulées à de la noix de muscade et cannelle qui sont traditionnellement utilisées pour faire du chocolat chaud. Mais pourquoi pas les inclure dans ma recette de cupcakes? 

  • 180g de chocolat noir
  • 1 bille de pâte de cacao
  • 225g de sucre
  • 4 œufs
  • 250g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 250 ml de lait (facultatif)

Faire fondre les chocolats avec le beurre et un fond d’eau. Pendant ce temps, mélanger le sucre et les œufs jusqu’à obtenir un mélange mousseux tirant vers le blanc. Ajouter peu à peu la farine, la levure, puis les chocolats fondus avec le beurre.

beurrer des moules à cupcakes, enfourner dans un four préchauffé à 180°c (TH.6) pendant 20 minutes. Planter la lame d’un couteau au centre pour vérifier la cuisson : je considère ma cuisson idéale lorsque la lame ressort avec encore un peu de chocolat.

glaçage :

jus de citron et sucre glace (doser pour obtenir la consistance voulue) et petites étoiles en sucre.

NB : Oui, le chocolat Côte d’Or vient de Belgique.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s