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Samossa végétarien

J’aime la cuisine indienne, mais j’aimerais encore plus savourer ses délices colorés in situ. En attendant, je cuisine grâce à une livre trouvé à Londres, “the complete book of indian cooking”.

4 pommes de terre

125g de petits pois surgelés

Huile végétale

1 oignon

Un peu de gingembre râpé

1 gousse d’ail

curry en poudre

poivre du kérala

graines de cumin

½ citron pressé

feuilles de coriandre

feuilles de brick

Cuire les pommes de terres à l’eau. Egoutter.

Emincer l’oignon, le faire revenir dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit doré.

Ajouter le gingembre en fines lamelles, puis l’ail coupé grossièrement, la poudre de curry, les graines de cumin, le pouvre, sel.

Ajouter les petits pois (je ne les fait pas cuire avant pour éviter qu’ils soient trop “mous”)

Couper les feuilles de brick en longueur de manière à mettre la farce et plier de cette manière (voir cette vidéo

Faire chauffer l’huile et placer les samosas jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.

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