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Soupe thailandaise

Soupe Thaïlandaise, attention c’est un peu épicé!

  • Gingembre frais (5 lamelles)
  • Badiane (1 étoile)
  • Bouillon de volaille (1)
  • lait de coco (1 boîte)
  • carotte en petits cubes (1)
  • poivre long d’indonésie (3)
  • citronnelle séchée (1cc)
  • oignon (1 gros)
  • petits maïs (1 boîte)
  • crevettes (500g)
  • un peu de coriandre
  • petit piment oiseau (1)
  • jus d’un demi citron

Faire dorer l’oignon en lamelles avec un peu de beurre ou d’huile. 

Ajouter la moitié du lait de coco, quelques têtes de crevettes, le jus de citron et un peu d’eau pour liquéfier. Faire chauffer à petit feu quelques minutes.

Ajouter crevettes épluchées, citronnelle, badiane, carotte, poivre écrasé au mortier, gingembre, gros sel, baby corn. Plus le piment sera mis tard, moins la soupe sera épicée. (Une autre astuce consiste à le mettre entier sans le percer pour atténuer le piquant, mais pour les téméraires comme les spécimens qui m’entourent, je l’ai hâché menu entier et mis dans la soupe…)

Ajouter le reste du lait de coco, ainsi que quelques feuilles de coriandre et servir. 

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