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Lemon curd et fromage frais

J’ai reçu une quantité impressionnante de citrons en provenance directe du jardin ensoleillé de ma grand-mère. Les branches de ses arbres ploient, et les pamplemousses et oranges ne demandent qu’un petit effort de la main qui se tend pour les cueillir. C’est pour cette raison qu’il ne faudra pas trop s’étonner de trouver beaucoup d’agrumes dans les prochaines recettes !

  • 6 citrons de taille moyenne
  • 400 g de sucre
  • 6 œufs
  • 100g de beurre
  • 2 cs de Maïzena

Mettre les zestes très fins d’un demi citron dans une casserole. Dans un bol battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange tirant vers le blanc, ajouter le jus des citrons et la maïzena diluée dans un peu d’eau.

Verser la préparation dans la casserole avec les zestes. Ajouter le beurre en petits morceaux. Faire cuire sur feu doux, jusqu’à épaississement, en remuant continuellement avec un fouet, cela prend 5 minutes environ. Verser dans de petits pots, laisser refroidir puis conserver au frais.

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