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Good morning muffins

Le dimanche matin est souvent inscrit comme LE jour du petit déjeuner. C’est l’occasion de tester une nouvelle recette et de dresser une copieuse table à une heure située approximativement dans la matinée. Je dois dire que souvent les cakes salés baignent dans le beurre (quand il n’y a pas d’huile en plus) et qu’une fois tranchés ils se délitent, et je ne les ai jamais trop aimés pour cette raison. Cette recette (encore une fois adaptée selon mes goûts d’après les bases utilisées normalement) présente une texture moelleuse et fondante qui se tient très bien. Et pour rendre hommage au soleil qui pointe son nez, des muffins au goût du sud. 

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Pour 6 petits moules (en silicone)

  • 125 g de farine
  • 1/3 sachet de levure
  • 1 bonne pincée de romarin
  • Quelques copeaux de parmesan
  • ½ cc sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 20 cl de lait
  • 50g de beurre fondu
  • 1 cc de pignons de pin
  • 1 pincée de sel
  • 1 tour de poivrier

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le poivre, le sucre, la levure, le romarin, les pignons, les copeaux de parmesan (des fins qui se mélangent à la pâte, et d’autres plus gros).  Ajouter l’œuf, puis le beurre, mélanger, puis ajouter progressivement le lait sans cesser de mélanger avec la cuillère en bois.

Verser dans les moules et enfourner. Lorsqu’ils sont dorés, je vérifie la cuisson en plantant une lame au centre, puis laisser refroidir. Servir tiède.

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