Végétarien

Gnocchis

Pour 4 personnes (ou 3 bonnes fourchettes)

  • 500g de pommes de terre à chair ferme
  • 150g de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 cs de parmesan râpé

Eplucher, laver, couper les pommes de terre pour les faire cuire à l’eau dans une grande casserole. Elles doivent être fondantes. Les ecraser avec une fourchette sans pour autant en faire une purée. Laisser refroidir.

Sur un plan de travail fariné, disposer les pommes de terre, saupoudrer de sel, poivre, noix de muscade, parmesan, incorporer le jaune d’œuf et ajouter la farine progressivement jusqu’à ce que la pâte ne colle plus.

Prendre un peu de pâte et rouler une petite bille dans le creux de la main. La taille dépend des goûts de chacun, mais disons environ 2,5 cm. Fariner, puis passer les gnocchis sur une petite planche en bois rayée, ou à défaut avec une fourchette.

Disposer les gnocchis prêts sur un torchon propre (ne pas essayer avec une autre surface, sinon, ils colleraient !) en les espaçant bien. Fariner encore, et couvrir d’un autre torchon jusqu’à la cuisson.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s