Végétarien

Kulfi pistaches et safran

1 petit bol de pistaches nature

(non salées, et sans leurs coques,

en épiceries biologiques)

3 gousses de cardamome

1 C.S de crème fraîche

300g de lait concentré

3 C.S de lait entier frais

5 filaments de safran

1_

Faire frémir le lait avec les filaments de safran, et les gousses de cardamome,  puis laisser chauffer à feu doux une vingtaine de minutes à feu doux, en remuant souvent pour que le fond n’accroche pas.

Passer au chinois.

2_

Mélanger au lait concentré, et à la crème, faire chauffer quelques minutes supplémentaires à feu doux.

Broyer grossièrement les pistaches au mortier selon votre goût (poudre fine, ou au contraire, en morceaux).

3_

Ajouter les pistaches broyées au mélange, et placer dans une boîte allant au congélateur.

4_

Brasser le contenu 2 à 3 fois pendant la durée de congélation pour avoir un résultat plus crémeux.

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