pas végétarien du tout

Salade quinoa et écrevisses

  • Pour 2 grands bols :
  • une dizaine de queues d’écrevisses
  • un citron vert
  • 4 cuillères à soupe de sauce nuoc-nam
  • un peu de pesto (facultatif)
  • deux poignées de roquette
  • Une quinzaine de noisettes entières
  • 3 ou 4 branches de persil frais
  • quinoa

Faire cuire la quantité désirée de quinoa dans de l’eau salée. (1,5 x son volume)
Pendant ce temps à, faire mariner les queues d’écrevisses dans 4 cuillères à soupe de Nuoc-nam, le jus du citron vert, du persil haché, saler & poivrer.

Couper les noisettes en deux, les faire griller dans une poêle sans matière grasse. Garder quelques noisettes entières pour la décoration.

Rincer le quinoa cuit sous l’eau froide, l’égoutter.

Disposer le quinoa dans un grand bol, ajouter la roquette, puis la marinade d’écrevisses, rajouter un peu de pesto, puis les noisettes, servir. (j’aime bien le servir comme cela, mais bien sûr, au moment d’attaquer, je mélange tout)

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s